Vitello tonnato

Vitello tonnato

Vitello tonnato
 

Kalbfleisch mit Thon-Sauce: Eine grossartige Kombination, die aus Italien stammt.
 
ca. 30Minca. 30Min
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

7.5 dl fettfreie Fleischbouillon
2 dl Weisswein
700 g Kalbfleisch (z.B. runder Mocken / Schlüsselriemen)
Und so wirds gemacht:
1. Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen.
2. Fleisch beigeben, Hitze reduzieren, ca. 1 Std. ziehen lassen.
3. Fleisch im Sud auskühlen, in ca.3mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.
4. Drei Esslöffel Sud beiseite stellen.

Thon-Sauce

2 frische Eigelbe
1 TL Senf
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer aus der Mühle
1.5 dl Olivenöl, nicht kaltgepresst
1 Dose Thon im Salzwasser (ca. 200g), abgetropft, fein zerzupft
3 Sardellenfilets, kalt abgespült
beiseite gestellter Sud
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Kapern, abgetropft
1 Schalotte, in feinen Ringen
Und so wirds gemacht:
1. Eigelbe mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
2. Öl tropfenweise unter Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes beigeben,bis eine Mayonnaise entsteht. Rest nach und nach darunter rühren.
3. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Mayonnaise mischen, Sauce würzen, über das Fleisch giessen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
4. Vor dem Servieren Kapern und Schalotten darauf verteilen.
Weintipp: 
Weissweine: Soave Classico DOC 2000,Verdicchio di Matelica DOC 1998; Rotweine: I Progni Valpolicella Classico DOC 1999, Phigaia Montello e Colli Asolani DOC 1997.

Service

Nährwert pro Person:
  • 647 kcal
  • F 52 g
  • Kh 1 g
  • E 45 g

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