Hackbraten

Hackbraten

Hackbraten
 

Ein traditioneller Hackbraten schmeckt nicht nur im Toggenburg.
 
ca. 15Minca. 15Min
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Brät
300 g Hackfleisch (Rind)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Haferflocken
1 EL Paniermehl
1 Ei, verklopft
0.5 TL Salz
wenig  Pfeffer
1 EL Bratbutter
Und so wirds gemacht:
1. Brät und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, mit dem Knethacken des Handrührgeräts rühren, bis eine kompakte Masse entsteht. Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen.
2. Bratbutter im Bratgeschirr heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Hackbraten rundum ca. 5 Min. anbraten.

Sauce

2 dl Fleischbouillon
1 dl Rahm
0.5 EL Maizena
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Bouillon, Rahm und Maizena gut verrühren, würzen, zum Braten giessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren.
Form: 
Für ein Bratgeschirr mit Deckel

Service

Nährwert pro Person:
  • 637 kcal
  • F 53 g
  • Kh 8 g
  • E 34 g

Kundenbewertung für dieses Rezept

 

Produkte zum Thema

Zwiebel-Schneider «Speedy»

Zwiebel-Schneider «Speedy»

Tränenfrei Zwiebeln schneiden!

CHF 23.50
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 28.50
Anzahl
Plätzli & Steaks

Plätzli & Steaks

Auf die Plätzli, fertig, los!

CHF 21.90
Anzahl
Fleischmesser «Le Chef»

Fleischmesser «Le Chef»

Die neue Messer-Kollektion «Le Chef»!

CHF 27.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 35.90
Anzahl
Niedergaren

Niedergaren

Diese Kochmethode öffnet die Tür zu einer neuen Ideenwelt des Kochens!

CHF 21.90
Anzahl
Saucen und Gerichte

Saucen und Gerichte

Nach Jahren des hungrigen Wartens endlich da...

CHF 21.90
Anzahl

Rezept-Schnellsuche

Tipp: Suchen Sie mit kurzen Suchbegriffen und schliessen Sie mit * ab.
Suchbeispiel: Tobleron*
In der Rezeptdatenbank werden alle Rezepte gefunden, die "Toblerone" enthalten. Es werden auch durch Bindestrich gekoppelte Begriffe wie "Toblerone-Mousse" gefunden.

Lebensmittelgruppe
Gerichte
Zeitaufwand