Wildstroganoff mit Äpfeln

Wildstroganoff mit Äpfeln

Ein Wildgericht der Extra-Klasse mit Rehfleisch, Äpfeln und passendem Kartoffelstock.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca.2 Min.braten,herausnehmen,würzen, warm stellen.

  • Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben. Zuerst Apfelschnitzchen, dann Apfelviertel kurz anbraten, herausnehmen, beides separat warm stellen.
  • Zwiebel und Kardamom andämpfen, Apfelwein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf die Hälfte einköcheln.
  • Wildfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
  • Crème fraîche, Fleisch und Apfelschnitzchen beigeben, würzen, nur noch heiss werden lassen, anrichten, garnieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
611
F
30g
Kh
13g
E
70g

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