Schinkengipfeli

Schinkengipfeli

Schinkengipfeli
 

Bei keinem Apéro dürfen diese feinen Schinkengipfeli fehlen!
 
ca. 40Minca. 40Min
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teig

2 rund ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø )

Füllung

200 g Rahmquark, verrührt
150 g Schinken, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Bund Petersilie fein gehackt
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles in einer Schüssel gut mischen
1 Eiweiss und Eigelb vorbereiten, formen, backen
Formen: 
Teigrondellen in je 8 «Kuchenstücke» schneiden. Füllung auf die Stücke verteilen, Ränder mit Eiweiss bestreichen, zur Spitze hin aufrollen, Enden einlegen, gut zusammendrücken. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen.
Backen: 
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 170 kcal
  • F 12 g
  • Kh 12 g
  • E 5 g

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Gerichte
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