Grillierte Auberginen

Grillierte Auberginen

Antipasti, die tolle Vorspeise mit grillierten Auberginen und einer würzigen Tomatensalsa mit Basilikum.

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Aubergine längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Grillpfanne oder eine beschichtete Bratpfanne heiss werden lassen. Auberginenscheiben mit Öl bestreichen, portionenweise beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten, mit Aceto beträufeln, würzen.
  • Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, in eiskaltes Wasser tauchen. Tomaten schälen, entkernen, in Würfeli schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Tomaten ca. 3 Min. andämpfen, würzen, auf den Auberginen verteilen, ca. 2 Std. marinieren. Basilikumblätter fein schneiden, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
124
F
9g
Kh
8g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Auberginen Zucchini verwenden.

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