Tourte croustillante

Tourte croustillante

Pour que vous puissiez briller lors d’une prochaine invitation avec une divine tarte sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 55 min
Mettre au frais: env. 4 h

Comment c'est fait:

  • Faire fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre dans une grande casserole.
  • Incorporer les corn-flakes et les noisettes, verser la masse dans le moule préparé, répartir uniformément. Réserver env. 1 heure à couvert au frais.
  • Mélanger yogourt, sucre et sucre vanillé.
  • Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse au yogourt, bien incorporer aussitôt au reste. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre, lisser. Incorporer délicatement la crème fouettée.
  • Répartir sur le fond la moitié des mûres tout le long du bord. Disposer les dés de nectarines au centre. Recouvrir avec la masse au yogourt, lisser. Laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
  • Springformenrand entfernen, Torte mit einem Spachtel vom Papier lösen, sorgfältig auf eine Tortenplatte schieben. Mit den Nektarinenschnitzen und den restlichen Brombeeren verzieren.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
351
lip
23g
glu
30g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et recouvert de film fraîcheur
  • Conservation: cette tourte croustillante est bien meilleure fraîche.
  • Remarque: le chocolat à cuire Bloc est garanti sans gluten. Il est vendu dans beaucoup de magasins Coop.
  • Suggestions: Lorsqu’on garde une tourte plus d’une demi-journée au réfrigérateur, le fond à tendance à ramollir. Mais on peut préparer simplement le fond quelques jours à l’avance.
  •  Quant à la garniture, elle varie au fil des saisons. Pêches, melon ou baies en été, quartiers d’oranges ou bananes en hiver.
  •  Beaucoup de chocolats noirs portent la mention «Peut contenir du froment». Mais il en existe aussi garantis sans gluten. Lire attentivement l’étiquetage.

Notations

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