Caramel-Fudges

Caramel-Fudges

Kulinarische Geschenke: Sicher hast du grosse Freude an den zartschmelzenden Caramel-Fudges.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne aufkochen, ohne Rühren köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Die Hälfte des Rahms dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Zucker mit dem restlichen Rahm beigeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 35 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Pfanne von der Platte nehmen, Butter darunterrühren. Masse in die vorbereitete Form giessen, ca. 2 Std. fest werden lassen. Caramelmasse auf ein Brett stürzen, Papier entfernen, Masse in Stücke schneiden.
Nährwert pro 100 g:
kcal
539
F
25g
Kh
78g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Haltbarkeit: in einem Glas oder einer Dose, gut verschlossen, ca. 3 Wochen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte