Basilikum-Soufflé in Tomaten

Basilikum-Soufflé in Tomaten

Beeindruckend schön – aber ganz einfach: kleine Kräutersoufflés in ausgehöhlten Tomaten.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen, innen würzen. Tomaten mit Deckeln in ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
  • Basilikum mit Halbfettquark, Maizena, Käse und Eigelben pürieren, Masse würzen.
  • Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen, in die Tomaten füllen.
Nährwert pro Portion:
kcal
203
F
11g
Kh
13g
E
13g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Sofort servieren!
  • Tipp: Tomateninneres für Suppen oder Tomatensauce verwenden.
  • Dazu passen: Salat und Teigwaren.
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