Rindshohrückensteak
Ein saftiges Rindersteak wird sehr heiss angebraten und je nach Vorliebe kurz oder etwas länger fertig gebraten. Das perfekte Stück kommt vom Rind.
Und so wirds gemacht:
- Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Steaks 1 Min. anbraten, sobald sich eine Kruste gebildet hat wenden, 1 Min. anbraten. Hitze um ca. 1/4 reduzieren, Steak beidseitig je ca. 2 Min. fertig braten, würzen. Herausnehmen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: Beim Wenden der Steaks keine Gabel verwenden, durch die Einstiche würde das Fleisch kostbaren Saft verlieren. Zudem könnte eine beschichtete Pfanne durch das Metall beschädigt werden. Verwenden Sie Kunststoff- oder Holzbratschaufeln.
- Garstufen für Rindfleisch: bleu/ rare: das Fleisch ist innen roh und gibt auf Fingerdruck stark nach. Evtl. austretender Fleischsaft ist rot. Bratzeit: beidseitig je ca. 45 Sek. bis 1 Min.
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