Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln

Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln - Sommertrüffel sind günstiger zu haben!

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.

Und so wirds gemacht:

  • das Brot mit dem Fond übergiessen, zugedeckt stehen lassen.Trüffel aus der Einlege-Flüssigkeit nehmen, diese beiseite stellen. Von den Trüffeln 8 feine

    Scheiben abschneiden (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), dann in Streifchen schneiden, den Rest fein hacken, beides zugedeckt beiseite

    stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen.

    Brot fein hacken, mit gehackten Trüffeln und Käse gut mischen, würzen.

  • Fleisch würzen, die Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer

    Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.Wein, Fond und Schalotte beigeben, auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Sauce in ein Pfännchen absieben, aufkochen.Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben, ca.1 Min. kochen.Die Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, beiseite gestellte Trüffelflüssigkeit beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Rindshuft-Röllchen mit den Trüffelstreifchen und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion:
kcal
595
F
35g
Kh
18g
E
46g

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Sommertrüffel sind preisgünstiger als Herbsttrüffel. Sie sind in italienischen Spezialitätenläden und der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.
  • Tipp: für die Sauce denselben Wein verwenden, den Sie zum Essen servieren.
  • Dazu passen: «Pistazien-Crevetten», «Pistaziensuppe mit Crevetten», «Rauchlachs-Päckli», «Schwarzwurzelsalat». Beilagen: Kartoffelstock, Polenta, Spätzli, Bohnen und glasierte Rüebli. Desserts: alle.
  • Lässt sich vorbereiten: Rindshuft-Röllchen ca. 1/2 Tag im Voraus schmoren, dann in der Flüssigkeit zugedeckt kühl stellen. Röllchen wieder heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen, Sauce zubereiten.

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