Sesam-Cannelloni

Sesam-Cannelloni

Vegetarisch mit Klasse: Sesam-Cannelloni mit Ricotta-Füllung und herrlichem Zitronengrasaroma. Als Vorspeise oder Hauptgang.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen. Kefen andämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln, würzen, auskühlen.
  • Ricotta und Zitronengras mischen, würzen.
  • Teig quer auf die Arbeitsfläche legen, Sesam mit einem Backpinsel auf dem Pastateig verteilen, mit dem Wallholz leicht einwallen. Teig längs in 8 gleichgrosse Streifen schneiden.
Nährwert pro Portion:
kcal
243
F
12g
Kh
22g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Servieren: Restliche Kefen heiss werden lassen, auf den Tellern verteilen, Zitronengras und Cannelloni darauf anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Cannelloni 1/2 Tag im Voraus formen, mit Butter bestreichen, ohne Bouillon in der Form zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  • Gewusst wie: An einer guten Raffel lässt sich Zitronengras auch reiben. So hat man noch mehr von den aromatischen Stängeln, und es geht erst noch schneller als hacken.
  • Füllen: Ricotta auf das untere Drittel der Teigstreifen streichen, dabei beidseitig einen ca. 5 mm breiten Rand frei lassen. Ein Drittel der Kefen quer auf den Ricotta legen, leicht andrücken. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen. Bouillon dazugiessen, Cannelloni mit Butter bestreichen.

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