Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe

Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli, Schalotte und Ingwer schälen. Rüebli und Schalotte in Scheiben schneiden, Ingwer fein reiben. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli, Schalotte und Ingwer ca. 2 Min. andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren. Rahm knapp steif schlagen, die Hälfte des Rahms darunterrühren, würzen.
  • Rüebli schälen, mit dem Sparschäler feine Streifen abschälen, im siedenden Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, kurz ins eiskalte Wasser legen, abtropfen. Petersilie grob schneiden. Suppe anrichten, restlicher Schlagrahm mit den Rüeblistreifen und Petersilie auf der Suppe verteilen, von der Zitrone die Schale darüberreiben.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
241
F
19g
Kh
12g
E
3g

Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Schlagrahm 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Schlagrahm darunter ziehen, garnieren.

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