Bündner Gerstensuppe
Eine Suppe, die nährt. Eine Suppe, die Tradition hat. Eine Suppe, die sich vorbereiten lässt. Und vor allem: eine köstliche Suppe.
Und so wirds gemacht:
- Lauch längs halbieren, waschen, quer in feine Streifen schneiden. Rüebli und Sellerie schälen, in Würfeli schneiden. Bündnerfleisch in Würfeli schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit je 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke bestecken. Kalbsfüsschen kalt abspülen.
- Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Lauch, Rüebli, Sellerie und Bündnerfleisch ca. 5 Min. andämpfen. Rollgerste beigeben, kurz dünsten. Besteckte Zwiebel und das Kalbsfüsschen beigeben.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. köcheln. Zwiebel und Kalbsfüsschen entfernen, würzen.
- Rahm beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Schnittlauch fein schneiden, über die Suppe streuen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: ca. 2 Liter
Lange köcheln für mehr Aroma
«Soll ich dir etwas verraten? Das Geheimnis für eine aromatische Gerstensuppe liegt im guten Andünsten und der langen Kochzeit bei tiefer Temperatur. Deine Geduld wird mit einem wahren Geschmackserlebnis belohnt – versprochen. Es gibt unzählige Varianten der Gerstensuppe, lass deiner Fantasie ruhig freien Lauf – ich liebe die mit Mostbröckli obendrauf.»
Sofie, Rezeptredaktorin
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