Aprikosen-Chutney

Aprikosen-Chutney

Für die fruchtig süssen Senf-Liebhaber empfehlen wir diesen Dip.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Schalotte schälen, fein hacken, mit Wasser, Honig und Aceto beigeben, mischen, salzen. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
92
Kh
22g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 500 g
  • Tipp: Statt Aprikosen Rhabarber oder Zwetschgen verwenden.
  • Haltbarkeit: Chutney siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 2 1/2 dl) bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.

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