Feigensenf

Feigensenf

Aus Feigen lässt sich einfach ein Feigensenf herstellen. Ideal für Fans, die gerne selber Früchte konservieren.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Feigen in Stücke schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln.
  • Senfkörner, Pfefferkörner und Koriandersamen im Cutter fein mahlen, unter die Masse mischen.
  • Zucker und Salz daruntermischen, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren ca. 5 Min. köcheln, bis die Masse dicklich ist, auskühlen.
Nährwert pro 100 g:
kcal
284
F
7g
Kh
46g
E
8g

Zusatzinformationen

  • Ergibt ca. 200 g
  • Hinweis: Ist der Senf zu trocken, etwas Wasser beigeben. Ist er zu flüssig, etwas länger einköcheln.
  • Passt zu: grilliertem Fleisch, Pouletbrüstli, Würsten und Käse.
  • Haltbarkeit: Senf siedend heiss bis zum Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 1 dl) füllen, sofort verschliessen, auskühlen. Senf im Kühlschrank ca. 1 Monat aufbewahren. Einmal geöffnet, Senf rasch geniessen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte