Cannellonis ricotta-épinards

Cannellonis ricotta-épinards

Les plats au four ont tout bon! Voici la recette des cannellonis farcis à la ricotta et aux épinards.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper grossièrement les épinards, les mélanger dans un grand bol avec la ricotta et le parmesan. Peler l'oignon et le hacher finement, l'ajouter avec l'ail pressé. Ajouter un peu de zeste de citron râpé, puis la muscade, mélanger, saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°C. Répartir la moitié de la demi-crème à sauce dans le plat graissé. Dérouler les rouleaux de pâte à nouilles et les couper dans la largeur en 6 rectangles de même taille. Répartir la masse aux épinards sur un long côté des rectangles, les enrouler à partir de ce côté, déposer dans le plat. Verser dessus le reste de la demi-crème à sauce, parsemer de gruyère, poivrer.
  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser reposer les cannellonis env. 5 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
684
lip
39g
glu
50g
pro
33g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un grand plat à gratin d'env. 2½ litres, graissé

Notations

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