Muffins aux abricots sans gluten

Muffins aux abricots sans gluten

Cherchiez-vous aussi depuis longtemps une recette de muffins aux abricots sans gluten?

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire cuire env. 5 min à couvert les abricots avec gousse et graines de vanille, cassonade, vin et jus de citron. Oter la gousse, mixer, laisser tiédir un peu.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer oeufs, beurre et purée d’abricots réservée. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
260
lip
14g
glu
29g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités (Ø env. 7 cm), garnies de caissettes en papier ou graissées

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele