Abricots en sirop vanillé

Abricots en sirop vanillé

Bonheur d’été en bocal! Remplir les bocaux avec les fruits chauds, c’est possible aussi aujourd’hui avec le steamer ou le four à vapeur combiné.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition tous les ingrédients du sirop, y compris les gousses et les graines de vanille.
  • Faire pocher doucement les abricots par portions dans le sirop env. 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Mettre bouillants dans les bocaux propres et chauds. Verser à ras bord le sirop passé au tamis, fermer aussitôt les bocaux. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
163
glu
34g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 bocaux d’env. 5 dl
  • Remarque: le temps de cuisson indiqué se réfère à des fruits mûrs.
  • Conservation: env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele