Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Un fond de biscuit au froment garni de crème à la lime et recouvert d’œufs battus en neige!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 8 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger biscuits, cacao en poudre et beurre, répartir sur le fond du moule préparé. Bien tasser avec le fond d’un verre la masse de biscuits en formant un bord d’env. 2 cm de haut, réserver env. 30 min au frais.
  • Dans une casserole, mélanger au fouet l’eau et tous les ingrédients, sel compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol, laisser tiédir un peu, répartir sur le fond de biscuits, laisser refroidir.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir la neige sur la crème avec une cuillère.

    Finition: faire gratiner env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille.

Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
446
lip
23g
glu
52g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
  • Suggestion: Cette tarte au citron meringuée est bien meilleure toute fraîche.

Notations

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