Chutney aux abricots

Chutney aux abricots

Pour les amateurs de moutarde douce et fruitée, cette recette est un must.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Couper les abricots en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Peler l'échalote et la hacher finement, ajouter avec eau, miel et vinaigre balsamique, mélanger, saler. Porter à ébullition en remuant, cuire env. 20 min sur feu moyen, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
92
glu
22g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 500 g
  • Suggestion: remplacer les abricots par de la rhubarbe ou des pruneaux.
  • Conservation: verser le chutney bouillant à ras bord dans deux bocaux chauds rincés à l'eau très chaude (d’env. 2½ dl), fermer aussitôt, laisser refroidir, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur. Suggestion: conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer le chutney rapidement.

Notations

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