Erdbeer Holunder-Torte

Erdbeer Holunder-Torte

Halbierte und mit der Schnittfläche nach oben gelegte Erdbeeren geben dieser himmlischen Biskuittorte mit Holunderblüten-Rahmfüllung einen besonderen Effekt.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Zucker, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl mit dem Gummischaber sorgfältig daruntermischen. Teig sofort in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.

    ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen, quer halbieren.

  • Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker steif schlagen. Crème fraîche mit Holunderblütensirup verrühren, sorgfältig unter den Schlagrahm ziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen.
Nährwert pro Stück:
kcal
491
F
21g
Kh
65g
E
11g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 26cmØ, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
  • Fertig stellen: Holunderblütensirup mit dem Wasser verrühren. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, mit der Hälfte des Sirups tränken. Erdbeerscheiben und 1/4 der Füllung darauf verteilen. Zweites Biskuit darauflegen, mit dem restlichen Sirup tränken, restliche Füllung daraufgeben, Torte und Tortenrand damit überziehen. Beiseite gestellte Erdbeeren mit der Schnittfläche nach oben darauflegen, diese mit dem flüssigen Gelee bestreichen. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Haltbarkeit: Torte zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

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