Schokolade-Nougat-Sterne

Schokolade-Nougat-Sterne

Vom Himmel auf die Erde, fallen diese Nougat-Sterne: mit weisser Kuchenglasur und weisser Schokolade.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 8 Min.
Kühl stellen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 150 g
    Butter
    in einer Schüssel weich rühren
  • 100 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    frisches Ei
    alles darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist
  • 100 g
    weisse Schokolade mit Nougat (z. B. Toblerone), zerbröckelt
    in eine Schüssel geben
  • Wasser, siedend
    darübergiessen, ca. 1 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade glatt rühren, unter die Masse rühren
  • 1
    Limette, heiss abgespült, trockengetupft, nur abgeriebene Schale
    darunterrühren
  • 325 g
    Mehl
    daruntermischen, Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen
  • 1 Beutel
    weisse Kuchenglasur (ca. 125 g), geschmolzen
  • Silberkügeli, nach Belieben
    zum Verzieren

Zusatzinformationen

  • Formen: Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.
  • Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
  • Verzieren: Sterne mit der Kuchenglasur direkt aus dem Beutel verzieren. Mit Silberkügeli, nach Belieben, verzieren, trocknen lassen.
  • Schokoladeglasur: Dunkle, helle und weisse Schokoladeglasur ist als Fertigprodukt erhältlich. Sie lässt sich direkt im Beutel im heissen Wasserbad oder im Mikrowellengerät schmelzen. Angaben auf der Verpackung beachten. Damit die Glasur länger flüssig bleibt, Beutel oder Schüsselchen während des Verzierens im heissen Wasserbad stehen lassen.
  • Angefangenen Beutel mit Schokoladeglasur gut verschliessen und im Kühlschrank aufbewahren, sie kann wieder verwendet werden. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
  • Ergibt: Ca. 80 Stück
  • Tipp: Eine kleine Ecke oben am Beutel abschneiden, so lässt sich die Verpackung als Spritztütchen für Dekorationen verwenden.
  • Haltbarkeit: Lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

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