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MagazinBauernpastete: 18. Oktober 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 18. Oktober 2013

 Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.


Rezept der Woche:
Bauernpastete

 

Elegant oder rustikal - Pies und Pasteten verbergen ihren Inhalt in attraktiver Verpackung. Alles, was in Teig eingeschlossen wird, nennt die englische Küche Pie. Als Bauernpastete präsentiert sich die Schweizer Version dieser bodenständigen Delikatesse.

Die Pastete: elegant und rustikal in einem

Eine reich verzierte Pastete ist auf jedem Tisch eine Augenweide.

Die Pastete: elegant und rustikal in einem

Pasteten sind eng verwandt mit den Pies aus Grossbritannien. Diese sind jedoch eher flach, und die Füllung kann entweder ganz von einer Teighülle umhüllt oder nur von einem Teigdeckel bedeckt sein.

 

Die bodenständigen Delikatessen sind fein gewürzte Gerichte mit einer Füllung aus Fleisch, Wild, Geflügel, Fisch und/oder Gemüse, die in einer Teighülle gebacken wird. Wegen ihrer aufwändigen Zubereitung waren Pasteten lange Zeit ein repräsentatives Gericht, für dessen Herstellung es einen eigenen Beruf, denjenigen des Pastetenbäckers, gab.

 

Dank Fertigteigen kann sich heute jede und jeder daran wagen. Vorteilhaft ist, dass die Pastete gut im Voraus zubereitet werden kann - also das ideale Gericht für die kühlen Herbsttage!

Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Eine Stunde kulinarische Tipps und Tricks für Sie: jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr.

Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführende kulinarische Tipps.

Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).

Vorschau

Magenbrot wird an der Chilbi meistens in rosafarbenen Säcklein angeboten.

Vorschau

Landauf, landab ist Chilbi-Zeit! Ein Säckli Magenbort - es wird seit Jahrzehnten in den traditionellen rosa Tüten angeboten - besorgt man sich am besten zum Mitnehmen. So kann man auch zu Hause noch etwas Chilbi-Duft schnuppern. Wer Lust nach mehr Magenbrot hat und dieses feine, würzige Gebäck selber backen will, erfährt nächste Woche dazu alles Wissenwerte.


Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 25. Oktober, ab 11 Uhr.