Zurück
MagazinSchwingfest: 30. August 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 30. August 2013

 Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.


Rezept der Woche: Ghackets und Hörnli

 

Das Eidgenössische Schwing- und Älplerfest ist dieses Jahr im schönen Emmental zu Gast. Vielleicht wollen Sie zu diesem Anlass zuhause mitfeiern und sich verpflegen wie am Eidgenössischen: zum Beispiel mit Ghacktem und Hörnli.

Moderne vielfältige Älplerverpflegung

Traditionell serviert man Ghackets mit Hörnli mit Apfelmus, aber bei SRF 3 chocht fein darf es auch mal ein Zwetschgenmus sein.

Moderne vielfältige Älplerverpflegung

Das Eidgenössische ist das grösste wiederkehrende Sportereignis und auch eines der grössten Volksfeste der Schweiz. Kulinarisch fühlt sich das Schwing- und Älplerfest längst nicht mehr der einfachen Älplerküche mit Milch, Käse und Getreide verpflichtet. Vielmehr steht die währschafte Emmentaler Küche bis zu Spezialitäten aus dem Bündner- und Appenzellerland im Mittelpunkt.


Am diesjährigen Grossanlass in Burgdorf bieten 45 Marktstände eine währschafte und reichhaltige Verpflegung an. Das Angebot reicht von der währschaften Bauernbratwurst über süsse Crêpes, das traditionelle Ghackets mit Hörnli, Pizza, Schnitzelbrote, Schwinger- und Fackelspiesse, Zanderfilet, Risotto, Chäsprägel, Speckrösti, Hamme, Käseschnitten, Chäschüechli, Bündner und Appenzeller Spezialitäten bis zum würzigen Raclette und endet hier nicht. Auf Schleckmäuler warten Zuckerwatte, Magenbrot, gebrannte Mandeln, Caramel, Biberfladen, Kokosmakronen, Birnbrot, Birnweggen und Kilbikuchen.

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Eine Stunde kulinarische Tipps und Tricks für Sie: jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr.

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführende kulinarische Tipps.

Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).

Vorschau

Allseits beliebt und ideal für jede Einladung bei Kaffee und Kuchen: Quarkkuchen mit Streuseln.

Vorschau

Vor 40 Jahren erschien das «Betty Bossi Backbuch». Mit Leidenschaft widmet sich Betty Bossi seither den unerschöpflichen Rezeptgeschichten rund um Kuchen, Cakes und Torten. Das SRF 3 Kochteam bäckt zu diesem Anlass den beliebten Quarkkuchen mit Streuseln.


Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 6. September, ab 11 Uhr.