SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 5. Juli 2013

 Nicht verpassen: jeden Freitag ab 11 Uhr.

Rezept dieser Woche:
Selbst gemachte Glace

Cremige Glace in der Hängematte geniessen - kann der Sommer besser schmecken? Noch cremiger und gluschtiger wird das eisige Vergnügen mit selbst gemachter Glace. Zu den beliebtesten Sorten gehört auf Platz 2 die Schokoladeglace.
 

Welt- und Europameister im Glaceschlecken

Welt- und Europameister im Glaceschlecken
Wer kann da widerstehen: Erdbeerglace, selbst gemacht.

Wer gönnt sich aber heute weltweit am meisten Glacen? Ganz so überraschend ist es nicht, dass die Amerikaner mit ihrem Motto «Je mehr, desto besser» auch in Sachen Glacegenuss der restlichen Welt weit voraus sind. Weit über 20 Liter Glace schlecken sie pro Kopf und Jahr weg, Kopf an Kopf mit den Neuseeländern.

Bei den europäischen Ländern zeigt sich jedoch Überraschendes: Nicht etwa die warmen, südlichen Länder sind die grossen Glaceliebhaber, sondern die Bewohner der nordeuropäischen Länder: In Finnland, Norwegen und Schweden werden 10 bis 12 Liter pro Kopf und Jahr konsumiert, das ist fast doppelt so viel Speiseeis wie in der Schweiz, Frankreich, Deutschland und Italien (je um 6 Liter).

 

Lesen Sie dazu unseren Schwerpunkt Erfrischender Sommergenuss - selbst gemachte Glace.

 

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen

Neu: Wir beantworten Ihre kulinarischen Fragen
Eine Stunde kulinarische Tipps und Tricks für Sie: jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr.

Jeden Freitag von 11 bis 12 Uhr beantworten unsere Expertinnen und Experten Ihre Fragen zum aktuellen Sendethema bei SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi. Wir geben wertvolle Hinweise zum aktuellen Rezept oder weiterführene kulinarische Tipps.

Sie erreichen uns unter: 0848 10 30 30 (CH-Festnetztarif).

Vorschau

Vorschau
So raffiniert kann grillieren sein: Sommerbraten auf dem Grill.

Den Sommer kulinarisch feiern, wenn er da ist. Der Sonntagsbraten ist aber bereits eingekauft, und doch soll der Grill zum Einsatz kommen. Das ist kein Widerspruch: Unser Sonntagsbraten wird ganz einfach zum Sommerbraten und kann bei schwacher Glut auch auf dem Grill schmoren.

Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 12. Juli, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Gewinner unseres Wettbewerbs
Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Leuenberger Sabrina, Langenthal (28.6.)

  • Irene Kalberer, Wangs (21.6.)

  • Philipp Bosshard, Davos Platz (14.6.)

  • Monique Höhener, Gisikon (7.6.)

  • Daniela Menini, Amriswil (31.5.)

  • Monika Dubach, Zell (24.5.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.