Zurück
MagazinSweet and Sour: 31. Mai 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 31. Mai 2013

 Diverse Gerichte der chinesischen Küche, insbesondere der kantonesische Küche, sind internationaler Standard geworden. Darunter fällt etwa das Schweinefleisch süss-sauer, noch besser als Sweet and Sour bekannt.

Süss-saures Schweinefleisch
Video

Ausgewogenheit, Balance und Kontraste in der chinesischen Küche

Mundgerechte Häppchen sind ein Markenzeichen für chinesische Gerichte.

Ausgewogenheit, Balance und Kontraste in der chinesischen Küche

Um die berühmte Harmonie in chinesischen Gerichten zu erreichen, folgen chinesische Köche und Hausfrauen den Prinzipien von Yin und Yang, die auf Ausgewogenheit und Balance, aber auch auf Kontrasten basieren.

Süss und sauer oder knackig und saftig sind typische geschmackliche Gegensätze. In der kantonesischen Küche wurde die süss-saure Sauce entwickelt, die mit dem süss-sauren Schweinefleisch als Sweet and Sour ihren Siegeszug um die Welt antrat.

Tipp: Chinesische Gerichte werden in mundgerechten Häppchen serviert. Deshalb schneiden wir das magere Schweinefleich, z.B. vom Nierstück, in ca. 2 cm dicke Scheiben, dann in Streifen, anschliessend in 2 cm grosse Würfel (siehe Bild links).

Vorschau

Wie der Name sagt, stammt das Hohrückensteak von der Rückenseite des Rindes.

Vorschau

Das Steak vom Hohrücken ist ein ideales Stück zum Grillieren. Eine wichtige Rolle spielt das Fett, es verleiht dem Steak den hervorragenden Geschmack. Zusammen mit einem Blech voll Ofengemüse erwartet uns ein tolles Sommergericht

Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 7. Juni, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Monika Dubach, Zell (24.5.)

  • Erika Ohl, Kloten (17.5.)

  • Johanna Humair, La Chaux-de-Fonds (10.5.)

  • Margrit Ruinelli, Stäfa (3.5.)

  • Stefanie Läng, Nussbaumen (26.4.)

  • Martha Plankl, Kriens (19.4.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Kunststoff-Schwingbesen «quirly»

Kunststoff-Schwingbesen «quirly»

Hitzebeständig und pfannenfreundlich!

CHF 12.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 14.90
Anzahl
Gemüsemesser «Le Chef»

Gemüsemesser «Le Chef»

Die neue Messer-Kollektion «Le Chef»!

CHF 34.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 41.90
Anzahl