Zurück
MagazinClubsandwiches: 24. Mai 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 24. Mai 2013

 Es wird rund um die Welt gegessen, und zwar zu jeder Tages- und unmöglichen Nachtzeit - das Clubsandwich! Der Klassiker unter den Sandwiches - ein echter Mehrstöcker - feiert sein Revival, auch bei SRF 3 chocht fein.

Clubsandwiches
Video

Ein absoluter Klassiker

Typisches Merkmal eines Clubsandwiches: geviertelt und mit Zahnstochern fixiert.

Ein absoluter Klassiker

In zwei- oder dreistöckiger Ausführung, für den kleinen Hunger zwischendurch und auf keiner Speisekarte der Hotellobbys rund um die Welt fehlend: Das ist das stets gern verzehrte Clubsandwich.

Die klassischen Zutaten zwischen getoasteten Weissbrotscheiben wie Trutenbrust, Salatblätter, Tomatenscheiben und Mayonnaise können auch mal mit Pouletbrust oder Roastbeef variiert werden. Nicht immer einfach zu essen ist es, weil die Schichten ein Muss beim Mehrstöcker sind. Deshalb kam man auf die gute Idee, ein Clubsandwich immer geviertelt und mit vier Zahnstochern fixiert zu servieren. So kann man es auch in Bars, Pubs und eben in Hotellobbys servieren und gesittet von Hand essen.

Woher das Clubsandwich stammt, ist nicht gesichert. Aber Ende des 19. Jahrhunderts wurden mit ziemlicher Sicherheit in einem der zahlreichen Country Clubs in Amerika den Gentlemen solch handliche Sandwiches aufgetischt – zu jeder Tages- und Nachtzeit natürlich. So zum Beispiel auch im berühmten Saratoga Club-House in Saratoga Springs (NY). Die Köstlichkeit hiess damals noch Clubhouse Sandwich.

Vorschau

Die kantonesische Küche ist auch bekannt für süss-saure Gerichte.

Vorschau

Diverse Gerichte der chinesischen Küche, insbesondere der kantonesischen Küche, sind internationaler Standard geworden. Darunter fällt etwa das Schweinefleisch süss-sauer, noch besser als Sweet and Sour bekannt.

Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 24. Mai, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Erika Ohl, Kloten (17.5.)

  • Johanna Humair, La Chaux-de-Fonds (10.5.)

  • Margrit Ruinelli, Stäfa (3.5.)

  • Stefanie Läng, Nussbaumen (26.4.)

  • Martha Plankl, Kriens (19.4.)

  • Alfred Bühler, Aarau (12.4.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Multi-Pfanne «Top»

Multi-Pfanne «Top»

Einfach ein Alleskönner!

CHF 39.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 47.90
Anzahl