Zurück
MagazinSpargelravioli: 10. Mai 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 10. Mai 2013

 Sie ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, die weisse Spargel. Die Erntezeit der unterirdischen Delikatesse ist in der Schweiz kurz. Deshalb gilt es ab sofort vom inländischen Angebot zu profitieren. Für alle Fans der weissen Spargel haben wir das essbare Elfenbein in Ravioli gepackt.

Spargelravioli
Video

Spargeln - essbares Elfenbein

Für knapp zwei Monate heisst es nun: Zugreifen bei den einheimischen Spargeln.

Spargeln - essbares Elfenbein

Auf eine beliebte, unterirdische Delikatesse ist jetzt beim Gemüseeinkauf zu achten: Die Erntezeit für Schweizer Spargeln ist da. Deshalb gilt es jetzt vom inländischen Angebot zu profitieren.

Weisse oder grüne Spargeln?
Bleich- und Grünspargeln wachsen aus derselben Pflanze. Der Unterschied besteht darin, dass die Grünspargeln während des Wachstums nicht angehäufelt, also nicht im Dunkeln gehalten werden wie die Bleichspargeln. Sobald die Sprossen die Erdoberfläche durchstossen, beginnen sie mithilfe von Licht Chlorophyll (Blattgrün) zu bilden, und der Spargelspross wird grün. Ob man grüne oder weisse Spargeln bevorzugt, ist Geschmackssache.

Vorschau

Eine exklusive Törtchenvariante: das Rhabarber-Baiser-Törtchen.

Vorschau

Die Saison des inländischen Rhabarbers ist sehr kurz. Die saftig-süssen Stängel aus dem eigenen Garten oder aus der Region trumpfen nun mit einzigartig intensiven Aromen auf. Damit Sie den Rhabarber jetzt bis Mitte Juni so richtig geniessen können, haben wir uns ein besonderes Rhabarbertörtchen-Rezept für Sie einfallen lassen.

Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 17. Mai, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Margrit Ruinelli, Stäfa (3.5.)

  • Stefanie Läng, Nussbaumen (26.4.)

  • Martha Plankl, Kriens (19.4.)

  • Alfred Bühler, Aarau (12.4.)
  • Matthias Milsom, Wil (5.4.)
  • Claudia Egger, Bern (29.3.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Gemüse-/Früchtebeutel «fresh»

Gemüse-/Früchtebeutel «fresh»

Verlängert die Haltbarkeit!

CHF 17.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 20.90
Anzahl