Zurück
MagazinDorade: 3. Mai 2013

SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 3. Mai 2013

 Ihre Beliebtheit verdankt die Dorade unter anderem ihrem höchst aparten Äusseren, ziert doch ein schmuckes Goldband ihre Stirn. Wir kennen den Fisch deshalb auch unter dem Namen Goldbrasse. Der überaus delikate Geschmack des nahezu grätenfreien Fleisches überzeugt unser SRF 3-Kochteam genauso wie jeden Gourmet.

Dorade in Salzkruste
Video

Ganzer Fisch - ganzes Vergnügen

Fisch filetieren: Auch bei der Dorade liegen die zarten Bäggli genau wie bei dieser Forelle in der Nähe der Augen.

Ganzer Fisch - ganzes Vergnügen

Fisch zerlegen - einfach gemacht! Das Zerlegen eines ganzen Fisches ist wie gesagt keine Hexerei.

So gehts, Schritt für Schritt:
 

  1. Fisch mit dem Fischmesser der Seitenlinie entlang bis auf die Gräten einschneiden.
  2. Rückenlinie durchschneiden, mit der Gabel beide Filethälften nach aussen umlegen.
  3. Den Schwanz mit der Gabel anheben, ganzes Rückgrat mit Kopf entfernen. Filets von der Haut lösen.
  4. Tipp: Die zarten Fischbäggli nicht vergessen! Sie liegen in der Nähe der Augen und können mit dem Fischmesser einfach herausgelöst werden.
Vorschau

Für knapp zwei Monate heisst es nun: Zugreifen bei den einheimischen Spargeln!

Vorschau

Sie ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, die weisse Spargel. Die Erntezeit der «unterirdischen» Delikatesse ist in der Schweiz kurz. Deshalb gilt, ab sofort vom inländischen Angebot zu profitieren. Für alle Fans der weissen Spargel haben wir das essbare Elfenbein in ein Ravioli gepackt.

Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 10. Mai, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Stefanie Läng, Nussbaumen (26.4.)

  • Martha Plankl, Kriens (19.4.)

  • Alfred Bühler, Aarau (12.4.)
  • Matthias Milsom, Wil (5.4.)
  • Claudia Egger, Bern (29.3.)
  • Béatrice Kuster, Brütten (22.3.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Fisch und Meeresfrüchte

Fisch und Meeresfrüchte

Frisch auf Ihrem Tisch!

CHF 21.90
Anzahl