SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 3. Mai 2013
Ganzer Fisch - ganzes Vergnügen
Fisch zerlegen - einfach gemacht! Das Zerlegen eines ganzen Fisches ist wie gesagt keine Hexerei.
So gehts, Schritt für Schritt:
- Fisch mit dem Fischmesser der Seitenlinie entlang bis auf die Gräten einschneiden.
- Rückenlinie durchschneiden, mit der Gabel beide Filethälften nach aussen umlegen.
- Den Schwanz mit der Gabel anheben, ganzes Rückgrat mit Kopf entfernen. Filets von der Haut lösen.
- Tipp: Die zarten Fischbäggli nicht vergessen! Sie liegen in der Nähe der Augen und können mit dem Fischmesser einfach herausgelöst werden.
Vorschau
Sie ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, die weisse Spargel. Die Erntezeit der «unterirdischen» Delikatesse ist in der Schweiz kurz. Deshalb gilt, ab sofort vom inländischen Angebot zu profitieren. Für alle Fans der weissen Spargel haben wir das essbare Elfenbein in ein Ravioli gepackt.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 10. Mai, ab 11 Uhr.
Gewinner unseres Wettbewerbs
Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:
-
Stefanie Läng, Nussbaumen (26.4.)
-
Martha Plankl, Kriens (19.4.)
- Alfred Bühler, Aarau (12.4.)
- Matthias Milsom, Wil (5.4.)
- Claudia Egger, Bern (29.3.)
- Béatrice Kuster, Brütten (22.3.)
Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.
Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.
Diesen Artikel teilen