SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 19. April 2013
Ein köstlich zwiespältiges Aroma
In Italien werden traditionsgemäss zum Bollito misto Senffrüchte, auch Mostarda genannt, serviert. Die süss-scharfen Früchte stammen ursprünglich aus dem norditalienischen Städtchen Cremona und sind daher auch als Mostarda di Cremona bekannt. Die in Zuckersirup und Senföl eingelegten, kandierten Früchte behalten ihre Form und intensive Farbe. Obwohl Senffrüchte kulinarisch eine Nebenrolle spielen, sorgen sie für einen raffinierten Kontrast und geben einem Bollito misto eine besondere Note.
Die Produktion von Senffrüchten ist ein sehr aufwändiges, heikles Verfahren, bei dem ein im Handel nicht erhältliches Senföl verwendet wird. Es ist daher fast unmöglich, sie selbst herzustellen.
Vorschau
Das Tiramisu ist heute eines der beliebtesten Desserts. Als
es vor 25 Jahren zum ersten Mal in der Betty Bossi Zeitung
erschien, war der Mascarpone subito ausverkauft! Tiramisu
gibt es klassisch mit Löffelbiskuits, Mascarpone und
Schokoladepulver, aber auch in vielen süssen und pikanten
Varianten - ein echter Aufsteller für jede Gelegenheit!
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 26. April, ab 11 Uhr.
Gewinner unseres Wettbewerbs
Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:
- Alfred Bühler, Aarau (12.4.)
- Matthias Milsom, Wil (5.4.)
- Claudia Egger, Bern (29.3.)
- Béatrice Kuster, Brütten (22.3.)
- Nicole Bernold, Oberegg (15.3.)
- Daniel Fux, Obergestelen (8.3.)
Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.
Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.
Diesen Artikel teilen