Zurück
MagazinInvoltini: 2. Nov. 2012

DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 2. November 2012

 

Involtini sind ursprünglich italienische Fleischspezialitäten, vergleichbar mit Fleischvögeln oder Fleischrouladen. Sie sind aber deutlich edler als hiesige Fleischvögel, da meistens aus Kalbfleisch und kurz gebraten. Mit überraschender Füllung von Mascarpone bis Pecorino bieten Involtini alles, was das Herz begehrt, und erst noch mit mediterranem Innenleben.

 

Rezept         Video

Involtini: gut gewickelt!

 Gut wickeln ist keine Hexerei.

Involtini: gut gewickelt!

In Italien kennt man zahlreiche Varianten von Involtini. Involtare heisst einwickeln - und was sind Fleischvögel anderes als Eingewickeltes! Unsere südlichen Nachbarn verwenden für die Involtini meistens feine Kalbfleischplätzli. Die Füllungen sind ebenso vielfältig wie bei den Schweizer Fleischvögeln, einfach entsprechend mediterraner: Neben saisonalem Gemüse kommen Mascarpone, Pecorino, Knoblauch, Pinienkerne, aber auch Rohschinken und Mortadella zum Einsatz. Eine besonders feine Spezialität sind die Involtini aus Schwertfisch (pesce spada), dessen delikates Fleisch sich wie Kalb- oder Rindfleisch gut als Hülle eignet. Zu allen Involtini passen ganz einfach Salat und knuspriges Brot.

Vorschau

Ob Kuchen, Wähe oder Tünne, ob süss oder salzig: Diese Schweizer Köstlichkeiten schmecken immer.

Vorschau

 Nichts einfacher als das: Aus einem Teig entstehen zwei Wähen. Ob Genfer Birnenkuchen oder Berner Zwiebelwähe - für einmal muss man sich nicht entscheiden - sie schmecken beide himmlisch gut.


Mehr dazu auf DRS 3 am Freitag, 9. November, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Thomas Maurer, Basel (26.10.)
  • Elke Pries, Root (19.10.)
  • Susanne Müller, Gebenstorf (12.10.)
  • Claudia Baumberger, Matzingen (5.10.)
  • Lea Maurer, Ebmatingen (28.9.)
  • Hans Sollberger, Safnern (21.9.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Küchenblitz PREMIUM

Küchenblitz PREMIUM

Rühren und schlagen wie der Blitz!

CHF 34.90
Preis für Nicht-Abonnent/innen: CHF 41.90
Anzahl