DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 19. Oktober 2012

 Die Waadtländer sind wahre Wurstkünstler: Eine währschafte Küche mit Wurst-Spezialitäten hat Tradition. Eine davon ist der Papet vaudois, der Waadtländer Laucheintopf, der über die Kantonsgrenzen hinweg beliebt und bekannt ist.

 

Rezept         

Kein Papet vaudois ohne Waadtländer Saucisson

Kein Papet vaudois ohne Waadtländer Saucisson
 V.l.n.r.: Boutefas, Freiburger Saucisson, Waadtländer Saucisson.

Der Papet Vaudois ist ein traditionelles Eintopfgericht der Waadtländer Küche, bei dem Lauch und Kartoffeln in Weisswein (meist Chasselas) auf kleiner Flamme längere Zeit gar gekocht und zum Schluss mit Rahm verfeinert werden. Dazu gereicht werden auf dem Gemüse gegarter Waadtländer Saucisson, Saucisse aux choux (Waadtländer Kohlwurst) und/oder Boutefas.
 

In unserem Beitrag Wo die Wurst nicht einfach Wurst ist erfahren Sie mehr über die Waadtländer Wurst-Spezialitäten.

Vorschau

Vorschau
Moules sind auch unter der Bezeichnung Miesmuscheln bekannt.

 Zu Deutsch heissen sie Miesmuscheln mit Pommes frites und sind ein in Belgien und Nordfrankreich populäres Gericht. In Belgien gelten sie als eigentliches Nationalgericht.


Mehr dazu auf DRS 3 am Freitag, 26. Oktober, ab 11 Uhr.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Gewinner unseres Wettbewerbs
Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Susanne Müller, Gebenstorf (12.10.)
  • Claudia Baumberger, Matzingen (5.10.)
  • Lea Maurer, Ebmatingen (28.9.)
  • Hans Sollberger, Safnern (21.9.)
  • Tanja Müller, St. Gallen (14.9.)
  • Ruth Seeholzer, Rotkreuz (7.9.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Rezept

En Guete bei weiteren Rezepten zum Thema
Mit einem Eintopf liegen Sie in der kalten Jahreszeit goldrichtig.

Weisskabis mit Saucisson
 

In unserer Rezept-Datenbank finden Sie weitere Rezepte.

Video

Zum Nachkochen: Schritt für Schritt
Papet Vaudois: der beliebte Waadtländer Eintopf.

Papet Vaudois aus der Sendung vom 19. Oktober



<
>