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MagazinRehgeschnetzeltes: 21. Sept. 2012

DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 21. September 2012

Erfolgsgastronom Jann Hoffmann und die begeisterte Hobbyköchin Isabelle Maissen stehen jeden Freitag ab 11 Uhr für Sie am Herd. Kochschritte werden anschaulich erklärt, und es wird nicht nur übers Kochen gesprochen, sondern auch richtig gekocht. Bekannte und überraschend einfache einheimische und saisonale Rezepte kommen auf den Tisch.

Wilde Zeiten für Gourmets

Zum schönen Herbstteller passen auch Schupfnudeln. Die köstliche Alternative zu Spätzli.

Wilde Zeiten für Gourmets

Wilde Zeiten brechen an - besonders für Gourmets! Im Herbst können wir uns auf eine reiche Palette an Köstlichkeiten aus den Wäldern freuen, die nie so gut schmecken wie jetzt: Ein zartes Rehgeschnetzeltes mit Feigen und Pilzen gehört zu den Hits der Saison. Und mit dem Geschnetzelten aus zartem Rehfleisch treffen Sie garantiert immer ins Schwarze!

 

Rezept

Video

Auf die Dekoration und Beilage kommt es an

Zu Wild harmonisieren gekochte Früchte wie Feigen, Birnen oder Äpfel.

Auf die Dekoration und Beilage kommt es an

In der Wildsaison offeriert uns die Natur eine Fülle an Gemüsen und Beilagen, die speziell gut zum unverwechselbaren Geschmack von Wildfleisch passen.

Klassisch werden Wildgerichte mit einer halben gekochten Birne (oder einem Apfel) und Preiselbeeren serviert oder mit Cumberland-Sauce, die aus Portwein, Preisel- oder Johannisbeeren, Senf, Zitronen und Orangen gekocht wird. Ebenfalls eine gute Kombination zu Wild sind Chutneys.

Aber auch in Butter gebratene Waldpilze, in Rotwein caramelisierte Perlzwiebelchen, Sauerkraut, Rotkraut, glasierte Rüebli, Rosenkohl und Marroni sind beliebt. Gemüse kann mit fein gehackten Hasel- oder Baumnüssen bestreut werden.

Als Beilagen passen Spätzli, Bandnudeln, Kartoffelgratin, Kartoffelstock oder eine sämige Polenta.

 

Jann Hoffmann - Küchentüftler

Jann Hoffmann: Küchentüftler und Erfolgsgastronom.

Jann Hoffmann - Küchentüftler

Jann Hoffmann (1977), der Küchentüftler und Erfolgsgastronom, fand seinen Weg aus der Davoser Bergwelt mit Umwegen übers ferne Australien nach Zürich. Das «Steigenberger Belvédère» in Davos und das «Parkhaus Vitznau», später dann das «Taggenberg» in Winterthur und nach einem Aufenthalt in Australien das «Zentraleck» in Zürich gehören zu seinen Stationen. Seit 2010 führt Jann das legendäre Restaurant «Café Boy» im Zürcher Kreis 4 zusammen mit seinem Geschäftspartner und guten Freund Stefan Iseli. Jann lebt in Zürich.

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin

Isabelle Maissen: kocht, bäckt und haushaltet mit viel Liebe.

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin

Isabelle hat Jahrgang 1980, ist Ehefrau, Mutter, Redaktorin und Journalistin bei DRS 3 und macht in ihrer Freizeit nichts lieber als kochen. Diese Leidenschaft erwachte, als ihr heutiger Ehemann vor vielen Jahren, damals noch als neuer Freund, in ihrer Küche stand und viel besser kochen konnte als sie... Am liebsten kocht Isabelle währschafte Schmorgerichte und Desserts. Isabelle lebt mit ihrer Familie in Uster bei Zürich.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Tanja Müller, St. Gallen (14.9.)
  • Ruth Seeholzer, Rotkreuz (7.9.)
  • Roland Schlup, Muhen (31.8.)
  • Andy Kalberer, Davos Platz (24.8.)
  • Yolanda Kramer, Murten (17.8.)
  • Martha Kocher, Biel (10.8.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.

Küchenhelfer, die Ihnen beim aktuellen Rezept zur Seite stehen.

Gschnätzlets & Ghackets

Gschnätzlets & Ghackets

Im Handumdrehen: Genuss im Alltag!

CHF 21.90
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Zu einem feinen Strudel darf die Vanillesauce nicht fehlen!

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Ausgewallt, aufgerollt und frisch aus dem Ofen. Der traditionelle Apfelstrudel hat sehr viele Anhänger und wird sie auch immer haben. Und das i-Tüpfelchen ist die warm gereichte Vanillesauce, die sich elegant mit dem Apfelstrudel vermählt und eine durch und durch harmonische Beziehung eingeht.


Mehr dazu auf DRS 3 am Freitag, 28. September, ab 11 Uhr.

Service für Sie
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Auch Chutneys passen bestens zu Rehgeschnetzeltem.

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Orangen-Chutney
 

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