DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 29. Juni 2012

Erfolgsgastronom Jann Hoffmann und die begeisterte Hobbyköchin Isabelle Maissen stehen jeden Freitag ab 11 Uhr für Sie am Herd.

Kochschritte werden anschaulich erklärt, und es wird nicht nur übers Kochen gesprochen, sondern auch richtig gekocht. Bekannte und überraschend einfache einheimische und saisonale Rezepte kommen auf den Tisch.

Brotscheiben für alle Fälle

Brotscheiben für alle Fälle

Frischer, knuspriger und aromatischer kann der Sommer nicht schmecken! Das verdanken wir der Bruschetta - der Scheibe Brot für alle Fälle!

 

Man kann sie mit Tomaten, Pesto, einer Oliven-Tapenade oder unzähligen anderen gluschtigen Belägen geniessen oder auch nur mit Knoblauch und Olivenöl...

 

Rezept

 

 

Bortscheiben mit Biss

Bortscheiben mit Biss
Bruschette: ein italienisches Vorspiel für alle Fälle.

Was den Spaniern ihre Tapas, sind den Italienern ihre Bruschette. Mit wenig Aufwand sind sie schnell gemacht, und mit einem Glas Wein serviert, kommt bestimmt Ferienstimmung auf. Erfunden wurden diese herrlichen Antipasti da, wo Brot, Knoblauch und Olivenöl schon immer zu finden waren: in der römischen Bauernküche. Was dann obendrauf kommt, kann ganz simpel sein - wie zum Beispiel gehackte Kräuter oder geschnittene Tomaten mit Basilikum. Auch Rucola, mit Parmesanspänen, schmeckt göttlich. Aber ganz egal, welche Zutaten diese Brotscheiben mit Biss zieren: Die würzigen Häppchen sind längst zum Edelimbiss geworden. Auch bei uns.

Jann Hoffmann - Küchentüfftler

Jann Hoffmann - Küchentüfftler
Jann Hoffmann: Küchentüfftler und Erfolgsgastronom.

Jann Hoffmann (1977), der Küchentüftler und Erfolgsgastronom, fand seinen Weg aus der Davoser Bergwelt mit Umwegen übers ferne Australien nach Zürich. Das «Steigenberger Belvédère» in Davos und das «Parkhaus Vitznau», später dann das «Taggenberg» in Winterthur und nach einem Aufenthalt in Australien das «Zentraleck» in Zürich, gehören zu seinen Stationen. Seit 2010 führt Jann das legendäre Restaurant «Café Boy» im Zürcher Kreis 4 zusammen mit seinem Geschäftspartner und guten Freund Stefan Iseli. Jann lebt in Zürich.

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin
Isabelle Maissen: kocht, bäckt und haushaltet mit viel Liebe.

Isabelle hat Jahrgang 1980, ist Ehefrau, Mutter, Redaktorin und Journalistin bei DRS 3 und macht in ihrer Freizeit nichts lieber als kochen. Diese Leidenschaft erwachte, als ihr heutiger Ehemann vor vielen Jahren, damals noch als neuer Freund, in ihrer Küche stand und viel besser kochen konnte als sie... Am liebsten kocht Isabelle währschafte Schmorgerichte und Desserts. Isabelle lebt mit ihrer Familie in Uster bei Zürich.

Gewinner unseres Wettbewerbs

Gewinner unseres Wettbewerbs
Voller Überraschungen: Betty Bossi Geschenkbox.

Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:

 

  • Schenker Thomas, Olten (22.6.)
  • Rahel Canonica, Baar (15.6.)
  • Marija Devic, Emmenbrücke (1.6.)
  • Martin Wiche, Ipsach (25.5.)
  • Bettina Epprecht, Thalheim (18.5.)
  • Annemarie Vogel, Eschholzmatt (11.5.)

 

Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.

Vorschau

Vorschau
Auf dem Grill schnell zubereitet, saftig-aromatisch im Geschmack: Das Lammrack findet immer mehr Liebhaber.

Es muss ja nicht gleich ein ganzes Lamm sein, das über dem Feuer brutzelt. In vielen südlichen Ländern ist es zwar üblich, Freunde und Familie mit einem kompletten Lamm zu versorgen. Doch hierzulande erfreuen sich kleinere Lammfleischstücke, wie das Kotelettstück (Lammrack), wachsender Beliebtheit. Schweizer Lamm - eine saisonale Spezialität - wird naturnah produziert und ist besonders schmackhaft.

 

Mehr dazu auf DRS 3 am Freitag, 6. Juli, ab 11 Uhr.