DRS 3 chocht fein mit Betty Bossi - 23. Mär. 2012

Erfolgsgastronom Jann Hoffmann und die begeisterte Hobbyköchin Isabelle Maissen stehen jeden Freitag ab 11 Uhr für Sie am Herd.

Kochschritte werden anschaulich erklärt, und es wird nicht nur übers Kochen gesprochen, sondern auch richtig gekocht. Bekannte und überraschend einfache einheimische und saisonale Rezepte kommen auf den Tisch.

Käseschnitten - zum Dahinschmelzen

Käseschnitten - zum Dahinschmelzen

Käseschnitten, wie sie ähnlich in zahlreichen Restaurants, in gemütlichen Alphütten und sogar in der Schweizer Armee serviert werden: Das schnörkellose Grundrezept betont den typischen Geschmack der feinen Käsesorten. Die Schnitten können aber auch mit Früchten, Schinken oder Speck ergänzt und gewürzt werden - jedem Käsefan seine ganz persönliche Variante!

 

Rezept

 

Jedem Käsefan seine Variante

Jedem Käsefan seine Variante
Käseschnitte all'italiana mit Mozzarella.

Die Käseschnitte ist ein Thema mit Variationen. Da gibt es die Käseschnitte nach Emmentaler Art, die Käseschnitte aus der Romandie oder die Appenzeller Schnitte. Sogar ein vermeintlicher Südseetraum aus Deutschland - der Toast Hawaii - reiht sich heute in die Käseschnitten-Familie ein. Nicht unerwähnt darf aber die vielseitige Walliser Käseschnitte bleiben. Je nach Walliser Region werden die Käseschnitten noch zusätzlich belegt. Im Lötschental legt man unter den Käse eine Schinkenscheibe und auf die überbackenen Schnitten ein Spiegelei. Im Saastal verfeinern Rohschinken und gepresster Knoblauch den Genuss, und im Nikolaital belegt man die Käseschnitten zusätzlich noch mit Zwiebeln.

Jann Hoffmann - Küchentüfftler

Jann Hoffmann - Küchentüfftler
Jann Hoffmann: Küchentüfftler und Erfolgsgastronom.

Jann Hoffmann (1977), der Küchentüftler und Erfolgsgastronom, fand seinen Weg aus der Davoser Bergwelt mit Umwegen übers ferne Australien nach Zürich. Das «Steigenberger Belvédère» in Davos und das «Parkhaus Vitznau», später dann das «Taggenberg» in Winterthur und nach einem Aufenthalt in Australien das «Zentraleck» in Zürich, gehören zu seinen Stationen. Seit 2010 führt Jann das legendäre Restaurant «Café Boy» im Zürcher Kreis 4 zusammen mit seinem Geschäftspartner und guten Freund Stefan Iseli. Jann lebt in Zürich.

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin

Isabelle Maissen - begeisterte Hobbyköchin
Isabelle Maissen: kocht, bäckt und haushaltet mit viel Liebe.

Isabelle hat Jahrgang 1980, ist Ehefrau, Mutter, Redaktorin und Journalistin bei DRS 3 und macht in ihrer Freizeit nichts lieber als kochen. Diese Leidenschaft erwachte, als ihr heutiger Ehemann vor vielen Jahren, damals noch als neuer Freund, in ihrer Küche stand und viel besser kochen konnte als sie... Am liebsten kocht Isabelle währschafte Schmorgerichte und Desserts. Isabelle lebt mit ihrer Familie in Uster bei Zürich.