Muttertagsüberraschung: Zmorgegläsli

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 300 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Tafel dunkle Schokolade

Schneiden und schichten

Schneiden und schichten
Erbeeren in Würfeli schneiden, mit Ingwer und Zucker mischen.

1
Erdbeeren in Würfeli schneiden. Ca. 1 cm des Ingwers schälen und fein reiben. Erdbeeren, Ingwer und Zucker mischen, in die Gläser verteilen.

2
Joghurt auf den Erdbeeren verteilen.

Fertig machen und verpacken

Fertig machen und verpacken
Jogurt dazugeben, mit geriebener Schokolade bestreuen.

3
Ca. 10 g von der Schokolade fein reiben. Auf dem Joghurt verteilen. Gläser verschliessen.

4
Je ein Satinband um die Gläser binden, ein Löffeli darunterschieben, kühl stellen.

Gut zu wissen

Gut zu wissen
Schön verpackt, macht die süsse Überrschung gleich doppelt Freude.
  • Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
  • Für 4 Weck-Gläsli von je ca. 1½ dl
  • Pro Glas: 9 g Fett, 3 g Eiweiss, 12 g Kohlenhydrate, 576 kJ (138 kcal)


<
>