Milchreis-Müsli

- 7½ dl Milch
- 150 g Rundkornreis (z.B. Camolino)
- 1 unbehandelte Zitrone, 1 Stück dünn abgeschälte Schale
- 1PriseSalz
- 3½ Esslöffel Zucker
- 500 g Äpfel
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 dl Wasser
- 3 Esslöffel Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
- 16 Rosinen
Milchreis und Apfelstückli zubereiten

1
Milch mit Reis, Zitronenschale und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
2
Zitronenschale entfernen. Zucker darunterrühren, ca. 15 Min. kühl stellen. Äpfel schälen, in Stücke schneiden, Schale mit Zitronensaft mischen, zugedeckt beiseite stellen.
3
Apfelstücke zusammen mit dem Wasser und Zucker ca. 10 Min. weichköcheln, etwas abkühlen, pürieren, Zimt daruntermischen.
Vom Mus zum Müsli

4
Etwas Apfelmus in einen Suppenteller geben, mit zwei Löffeln aus dem Milchreis zwei Müsli formen, auf das Apfelmus setzen.
5
Aus den beiseite gestellten Apfelschalen 8 dünne und 8 breite Streifen schneiden, die dünnen als Schwänzli anbringen.
6
Die breiten Streifen quer halbieren, als Ohren einsetzen. Je zwei Rosinen als Augen hineindrücken.
Gut zu wissen

- Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
- Ergibt 8 Stück
- Pro Person: 8 g Fett, 9 g Eiweiss, 72 g Kohlenhydrate, 1655 kJ (397 kcal)
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