Monatsrezept Nr. 16

Tomaten-Käse-Wähe

Kuchenteig

Kuchenteig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

1
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben (Bild). Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

2
2/3 des Teigs auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Restlichen Teig halbieren, zu zwei ca. 95 cm langen Strängen formen, zu einer Kordel drehen.

Teigrand und Guss

Teigrand und Guss
Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Kordel auf den Formenrand legen, etwas andrücken.

3
Teigrand mit wenig Wasser bestreichen, Kordel auf den Formenrand legen, etwas andrücken (Bild). Unterseite der Kordel mit einer kleinen Gabel gut an den Teigrand drücken. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.

4
Käse auf dem Teigboden verteilen. Milch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einen Messbecher geben, pürieren, über den Käse giessen.

5
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

6
Tomaten auf der Wähe verteilen, Basilikum darüberstreuen.

Tipps

  • Wenig Crema di Balsamico kurz vor dem Servieren auf der Wähe verteilen.
  • Die Wähe schmeckt frisch am besten.

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille