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MagazinDossiersBurro di Bufala

Burro di Bufala

Sie schmeckt fein würzig und leicht nussig: die Butter von Schweizer Wasserbüffeln. Jedes Gericht bekommt damit eine ganz besondere Note. Probieren Sies aus!

Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Sablés mit Zitronen-Buttercreme.

Sablés mit Zitronen-Buttercreme

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 10 Min.
Ergibt ca. 18 Stück
 

  75 g   Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), weich
  30 g   Zucker
  1   Prise Salz
  100 g   Mehl
  25 g   Burro di Bufala (Fine Food), weich
  25 g   Puderzucker
  1   Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft

1. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Mehl beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen.

2. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
4. Butter und Puderzucker ca. 1 Min. rühren, Zitronenschale und -saft darunterrühren. Masse in einen kleinen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, auf die Sablés spritzen.

Lässt sich vorbereiten: Sablés ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.
Hinweis: Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.


  Stück: 72 kcal, F 5 g, Kh 7 g, E 1 g

 

Kalbsplätzli mit Burro di Bufala

Kalbsplätzli mit Burro di Bufala.

Kalbsplätzli mit Burro di Bufala

Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
 

  1 EL   Bratbutter
  4   Kalbsplätzli (je ca. 100 g)
  50 g   Burro di Bufala (Fine Food, siehe Hinweis), in Stücken, kalt
  ¼ TL   Fleur de Sel
    wenig Pfeffer

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli ca. 1 Min. braten, wenden, Butter darauf verteilen, ca. 30 Sek. fertig braten, würzen.

Hinweis: Burro di Bufala von Fine Food ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich.


  Portion: 220 kcal, F 15 g, Kh 0 g, E 22 g