Zurück
MagazinDossiersMarktbummel Sommer

Marktbummel Sommer

Im Sommer für Sie unterwegs:

Betty Bossi Rezeptredaktor Severino Arquisch verrät, was Sie in der schönsten Zeit des Jahres mit frischen Produkten vom Markt alles zubereiten können.

 

Marktbummel

Severinos Rezept- und Video-Tipps
Werner Pfister mit Severino Arquisch
Werner Pfister: Marktfahrer mit Leib und Seele
Werner Pfister
Werner Pfister: Marktfahrer mit Leib und Seele

Werner Pfister (61) aus Freienstein (ZH) ist Gemüsebauer und Marktfahrer aus Leidenschaft. Seit über 30 Jahren ist er mit seinem Stand an Zürcher Wochenmärkten präsent. Jeden Dienstag und Freitag am Bürkliplatz, Mittwoch und Samstag in Zürich Oerlikon.

 

Weitere Infos: pfistergemuese@bluewin.ch

Severino Arquisch: Für Betty Bossi kulinarisch unterwegs
Severino Arquisch
Severino Arquisch: Für Betty Bossi kulinarisch unterwegs

Severino Arquisch (39) aus Sedrun (GR) liebt nicht nur die Bündner Küche, sondern vor allem frische, ehrliche und saisonale Produkte. Daraus zaubert der Rezeptredaktor aus dem Betty Bossi-Kulinarik-Team tolle Kreationen für die neuen Betty Bossi-Kochbücher.

 

Severino ist auch als Video-Koch zu sehen.

Das Buch zum Thema: Das Lexikon der alten Gemüsesorten
"Das Lexikon der alten Gemüsesorten"; AT Verlag, Aarau; Fr. 78.00
Das Buch zum Thema: Das Lexikon der alten Gemüsesorten

Ob Schneewittchen, Gold Nugget oderHawaiian: Das alles sind alte Tomatensorten, die in der Schweiz (wieder) angebaut werden. Ebenso wie die Costata Romanesco und die Blanche non Coureuse, zwei ganz besondere Zucchetti-Sorten. Diese fünf und fast 800 weitere Gemüsesorten sind im "Lexikon der alten Gemüsesorten" aufgeführt, einem ebenso informativen wie spannenden Standardwerk von ProSpecieRara, das im Frühjahr 2014 auf den Bücher-Markt kam. Das Schmökern darin macht Appetit, die Fotos ebenso. Und wertvolle Tipps und Tricks – was wächst gut in Höhenlagen? Welches sind eigentliche Gourmet-Sorten? Was empfiehlt sich für den Balkon? – machen den Einstieg in den Umgang mit alten Sorten auch für Anfänger fass- und machbar.

"Das Lexikon der alten Gemüsesorten"; AT Verlag, Aarau; Fr. 78.00