Sternstunden auf dem Teller

Sternstunden auf dem Teller

Hübsch angerichtete Speisen und liebevoll verzierte Desserts sind das A und O eines Festmahls. Doch keine Angst, diese Dekorationen müssen weder zeitaufwändig noch kompliziert sein. Wir zeigen dir ein paar simple Tipps und Tricks, mit denen du bei deinen Gästen brillieren kannst - Wow-Effekt garantiert! Ausserdem: einfache und schnelle Deko-Ideen für Last-Minute-Guetzli.

Ausgestochen und ausgesprochen raffiniert!

Mithilfe von Ausstechern mit weihnächtlichen Motiven lassen sich aus Gemüse (z.B. Randen, Rüebli), Teig (z.B. Blätterteig, Pastateig, Pizzateig) oder Toast im Nu festliche Dekorationen zubereiten.

Perfekt präsentiert und portioniert

Essbare Schälchen auf dem Teller geben jedem Menü das gewisse Extra: Dip-Saucen zum Apéro und leichte Salate als Vorspeise präsentieren sich stilvoll im Wintergemüseblatt, Reisring, Polenta- und Röstinestchen bilden den Rahmen für köstliche, festliche Füllungen.

Das glanzvolle Finale

Mit Kuchenglasur lassen sich rasch festliche Dessertdekorationen zubereiten. Sie passen besonders gut zu Glace oder Mousse. Noch einfacher und schneller gehts mit Schokoladestiften.

Verzierungen mit Caramel sind zwar etwas aufwändiger, aber golden funkelnde Sterne, ein Märchenwald aus Caramel-Tännchen oder Engelshaar setzen auf festlichen Torten und Flans Glanzpunkte.

Schnell gemacht sind dagegen Dekorationen aus Rollfondant: Einfach mit einem beliebigen Ausstecher weihnachtliche Motive ausstechen.

Zauberhafte Verzierungen für Desserts

Schön verzierte Guetzli - auch in letzter Minute

Auch am 24. Dezember ist es noch nicht zu spät für selbst gemachte Weihnachtsguetzli! Kaufen Sie einfach Fertig-Guetzliteig und bringen Sie Ihre persönliche Note beim Verzieren ein.

Sie haben keine Zeit oder Lust für eine aufwändige Glasur? Mit farbigem Rollfondant oder bunten Dekostiften lassen sich die Guetzli genauso fantasievoll verzieren.

Und wenn es nur noch für eine Last-Minute-Deko reicht, dann können es auch mal Gold- oder Silbersternli, Goldpulver oder Goldspray sein.

Fehlt Ihnen eine Etagere zur Präsentation der Guetzli? Aus dekorativen Tassen und verschieden grossen Tellern entsteht rasch eine Etagere der Marke Eigenbau!

Kleiner Aufwand, grosse Wirkung

Mit ein paar einfachen Mitteln lassen sich Teller und Platten festllich garnieren und verzieren. Für Weihnachten eignen sich zum Beispiel Gold- und Silbersterne. Aber auch andere Motive lassen sich mit wenigen Pinselstrichen auf den Teller malen oder mithilfe einer Schablone aufsprühen.

Goldpulver und Goldspray können Sie sowohl für süsse als auch für pikante Speisen verwenden.

Aktualisiert: 11. November 2020

Schnelle und einfache Tellerverzierungen

 

Daniela Rinderknecht
Digital Content Editor

Weitere Artikel von Daniela Rinderknecht