Monatsrezept Nr. 22

Ananas-Eclairs

Eclairs

Eclairs

1
Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

2
Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

3
Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

Füllung

Füllung

4
Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

5
Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.

6
Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.

Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 22
Ananas-Eclairs
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 21
Festtagstorte
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 20
Sterntaler
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 19
Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 18
Schoggi-Guetzli mit Caramel
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 17
Babas mit Pflaumenkompott
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
17. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
18. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
19. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
20. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
21. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
22. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille