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MagazinBetty Bossi Zeitung

Monatsrezept Nr. 25

Himbeer-Schokolade-Macarons

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 18 Min.
Ergibt ca. 35 Stück
Stück: 59 kcal, F 3 g, KH 7 g, E 1 g

 

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120 g  Puderzucker
100 g  Mandelblättchen
2 Msp.  Backpulver
2  frische Eiweisse
25  Tropfen rote  Lebensmittelfarbe  (siehe  Hinweis)
1 Prise  Salz
3 EL  Puderzucker
70 g  tiefgekühlte Himbeeren,  angetaut
3 EL  Puderzucker
1 EL  Wasser
½ dl   Vollrahm
100 g  dunkle Schokolade, fein gehackt
10 g  Butter, weich

 

Macarons

Perfekte Macarons dank Schablone unter dem Backpapier.

Macarons

1
Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.

2
Eiweisse mit der Lebensmittelfarbe und dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 70 Häufchen von je ca. 2½ cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen (siehe Bild und Tipp). Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Tipp: Perfekte Macarons dank Schablone. Schablone ausdrucken, aufs Blech legen, Backpapier drauflegen. Masse in der vorgegebenen Form aufs Backpapier spritzen, bis das Blech voll ist. Schablone vor dem Backen wieder sorgfältig entfernen.

3
Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Spritzsack mit glatter Tülle, ca. 9 mm Ø, verwenden.

Füllung

4
Himbeeren, Puderzucker und Wasser in einer kleinen Pfanne offen ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen.

5
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, Himbeermasse und Butter darunterrühren, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle von ca. 9 mm Ø geben (siehe Bild), auf die Hälfte der Macarons spritzen, je ein Macaron daraufsetzen.

Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie und Apotheke verwenden.

Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.