Monatsrezept Nr. 25

Himbeer-Schokolade-Macarons

Macarons

Macarons
Perfekte Macarons dank Schablone unter dem Backpapier.

1
Puderzucker, Mandeln und Backpulver portionenweise im Cutter sehr fein mahlen.

2
Eiweisse mit der Lebensmittelfarbe und dem Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 70 Häufchen von je ca. 2½ cm Ø auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen (siehe Bild und Tipp). Aufstehende Spitzen mit nassem Finger flach drücken.

Tipp: Perfekte Macarons dank Schablone. Schablone ausdrucken, aufs Blech legen, Backpapier drauflegen. Masse in der vorgegebenen Form aufs Backpapier spritzen, bis das Blech voll ist. Schablone vor dem Backen wieder sorgfältig entfernen.

3
Backen: ca. 18 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Füllung
Spritzsack mit glatter Tülle, ca. 9 mm Ø, verwenden.

4
Himbeeren, Puderzucker und Wasser in einer kleinen Pfanne offen ca. 2 Min. köcheln, durch ein Sieb streichen.

5
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen, Himbeermasse und Butter darunterrühren, auskühlen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle von ca. 9 mm Ø geben (siehe Bild), auf die Hälfte der Macarons spritzen, je ein Macaron daraufsetzen.

Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie und Apotheke verwenden.

Haltbarkeit: In einer Tiefkühldose ca. 1 Monat tiefkühlen. Im Kühlschrank auftauen.

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 25
Himbeer-Schokolade-Macarons
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 24
Zopfteig-Häsli
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 23
Mini-Zitronenrouladen
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 22
Ananas-Eclairs
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 21
Festtagstorte
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 20
Sterntaler
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 19
Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 18
Schoggi-Guetzli mit Caramel
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 17
Babas mit Pflaumenkompott
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
17. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
18. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
19. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
20. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
21. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
22. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
23. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
24. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
25. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille


<
>