Monatsrezept Nr. 27

Cremeschnitten

Blätterteig und Glasur

Blätterteig und Glasur
Teig mit dem Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen.

1
Blätterteig auf der Schmalseite evtl. etwas gerade zuschneiden sodass er aufs Blech passt. Teig mit dem Backpapier auf das Blech legen, mit einer Gabel sehr dicht einstechen (Bild).

2
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Teig längs in 6 gleich breite Streifen schneiden. Zwei Teigstreifen zurück auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.

3
Puderzucker und Milch verrühren, mithilfe eines Löffelrückens auf den zwei Teigstreifen verteilen, trocknen lassen, beiseite legen.

Füllung

Füllung
Creme an den Seiten mit einem Spachtel glatt streichen.

4
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.).

5
Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen, ? davon mit dem Schwingbesen gut unter die Creme rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, die Hälfte davon auf zwei Teigstreifen spritzen. Je einen Teigstreifen darauflegen, restliche Creme daraufspritzen, mit den beiseite gelegten Teigstreifen bedecken. Creme an den Seiten mit einem Spachtel glatt streichen (Bild), locker zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen. Gefüllte Teigstreifen zu 8 Cremeschnitten schneiden, mit Himbeeren verzieren.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Monatsrezepte

Monatsrezepte
1. Monatsrezept Nr. 26
Erdbeer-Schichttorte
Monatsrezepte
2. Monatsrezept Nr. 25
Himbeer-Schokolade-Macarons
Monatsrezepte
3. Monatsrezept Nr. 24
Zopfteig-Häsli
Monatsrezepte
4. Monatsrezept Nr. 23
Mini-Zitronenrouladen
Monatsrezepte
5. Monatsrezept Nr. 22
Ananas-Eclairs
Monatsrezepte
6. Monatsrezept Nr. 21
Festtagstorte
Monatsrezepte
7. Monatsrezept Nr. 20
Sterntaler
Monatsrezepte
8. Monatsrezept Nr. 19
Nuss-Soufflé mit Caramelbirnen
Monatsrezepte
9. Monatsrezept Nr. 18
Schoggi-Guetzli mit Caramel
Monatsrezepte
10. Monatsrezept Nr. 17
Babas mit Pflaumenkompott
Monatsrezepte
11. Monatsrezept Nr. 16
Tomaten-Käse-Wähe
Monatsrezepte
12. Monatsrezept Nr. 15
1.-August-Cake
Monatsrezepte
13. Monatsrezept Nr. 14
Meringuierte Aprikosentartelettes
Monatsrezepte
14. Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
Monatsrezepte
15. Monatsrezept Nr. 12
Rhabarber-Charlotte mit Himbeersauce
Monatsrezepte
16. Monatsrezept Nr. 11
Vanille-Plunder
Monatsrezepte
17. Monatsrezept Nr. 10
Oster-Schöfli
Monatsrezepte
18. Monatsrezept Nr. 9
Zigerkrapfen
Monatsrezepte
19. Monatsrezept Nr. 8
Schneemannbrot mit Mango-Passionsfrucht-Konfitüre
Monatsrezepte
20. Monatsrezept Nr. 7
Schokolade-Baileys-Bombe
Monatsrezepte
21. Monatsrezept Nr. 6
Gefüllte Lebkuchen-Kläuse
Monatsrezepte
22. Monatsrezept Nr. 5
Marroni-Birne im Schokoladeteig
Monatsrezepte
23. Monatsrezept Nr. 4
Halloween-Torte
Monatsrezepte
24. Monatsrezept Nr. 3
Apfel-Nuss-Roulade mit Caramel
Monatsrezepte
25. Monatsrezept Nr. 2
Zwetschgen-Cupcakes
Monatsrezepte
26. Monatsrezept Nr. 1
Heidelbeergugelhopf mit Vanille