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MagazinDossiersTipp: Crackers - selbst gemacht!

Tipp: Crackers - selbst gemacht!

Crackers mit Dips sind der unschlagbare Apéro-Hit! Ob fein belegt oder in würzige Dips getunkt: Die unkomplizierte Zubereitung der Crackers ermöglicht eine Fülle an Varianten. Auch bei der Dip-Wahl hat man die Qual: Vorliebe, Anlass und Saison bestimmen die Zutaten. Betty Bossi gibt Ihnen ein paar hilfreiche Tipps, wie Sie zum ultimativen «Cracker-Crack» werden.

Cracker-Teig nach Lust und Laune

Das «crackt»! Der Apéro-Knabberspass kann beginnen.

Cracker-Teig nach Lust und Laune

Wer ein wahrer «Cracker-Crack» ist, macht seinen Cracker-Teig natürlich selber! Im Rezeptblatt zum Snack-Rädli «Triangolo» ist ein einfacher Grundteig beschrieben, der sich auf einfach Art verfeinern und variieren lässt. Der selbst hergestellte Teig wird auf Mehl ca. 2 mm dick ausgewallt.

Tipps

  • Kalten Teig rasch verarbeiten.
  • Teigresten können zu einem Teig zusammengefügt und weiterverarbeitet werden. Blätterteigresten aufeinanderlegen, nicht zusammenkneten, der Teig wird sonst nicht mehr blättrig.
  • Statt Mehl Vollkorn- oder Halbweissmehl verwenden.
  • Für Tortilla-Crackers statt nur Mehl ¾ Mehl und ¼ Maisgriess verwenden.
  • 1 Esslöffel Kräuter (z.B. Koriander, Petersilie, Rosmarin oder Thymian), fein geschnitten, mit dem Mehl mischen.
  • ½ Esslöffel Gewürz (z.B. Curry, Paprika oder Raz el Hanout) mit dem Mehl mischen.
  • 1 Esslöffel Sbrinz mit dem Mehl mischen.


Die Zutaten werden zu einem weichen Teig zusammengefügt. Er sollte eine elastische Konsistenz haben und weder zu klebrig noch zu fest sein. Je nach Zutaten können die Crackers eine unregelmässige Struktur bekommen.

Snack-Rädli «Triangolo»

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Schnell zum feinen Knusper-Spass!

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Crackers aus Fertigteig

Mit Fertigteigen sind die Crackers fast so schnell gemacht wie gegessen.

Crackers aus Fertigteig

Zu faul zum Kneten? Macht nichts, denn fixfertiger Flammkuchenteig, Kuchenteig, Pizzateig oder Blätterteig (z.B. Betty Bossi Teige von Coop) eignen sich ideal für Crackers. Der Pastateig allerdings bleibt den Teigwaren vorbehalten; er wird beim Backen im Ofen zu hart für Crackers. Fertigteige können vor dem Backen mit wenig Öl oder Wasser bestrichen und zum Beispiel mit Mohn-, Sesam-, Kümmelsamen oder Käse bestreut werden.

Alle Crackers sind in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche haltbar.

Dip-Tipps

Lesen Sie im Betty Bossi Blog «Kraut & Rüben» den Beitrag über die Vielfalt der Dip-Ideen, und lassen Sie sich für den nächsten Cracker-Apéro inspirieren.

Blog: Dip-Tipps

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