
Cremige Salatsauce (light) & Dip-Sauce (light) variabel
Diese beiden Kreationen wurden aus der Not heraus geboren, denn ich hatte die nichtschmeckenden/ zu flüssigen Light-Saucen satt.
Auch für Anfänger geeignet, da sich die Sauce immer wieder verdünnen/eindicken lässt!!
Folgendes Grundrezept gilt für beide Kreationen:
- 4 Schmelzkäsli Weightwatchers nature oder mit Kräuter/Schinken etc. je nach Geschmack
- 1dl Milch oder Kaffeerahm Weightwachters
- 1 Essl. Senf
- 1/2 Teel. Bouillon fettfrei
alles zusammen mit dem Pürrierstab homogen mischen
Nun nach gewünschter Schärfe und/oder Variation weitere Zutaten hinzugeben
- zusätzl. bis zu Total 1/2 Teel. mit gewünschten Gewürzen/Mischungen abschmecken z.B: Kräuterbutterwürze, Peffer&Salz, Paprika, etc.
- oder für Orientalischen Dip: Curry mit 1/4 pürrirter Banane/2 Tropf. Zitrone + etwas Milch bis zur gewünchten "dicke"
probieren Sie weitere Kraetionen aus, alles ist möglich
- mit frischen Kräutern verfeinern
DIP zu dünn: ein paar Tropfen Olivenoel oder Mayo hinzugeben.
DIP zu dick: etwas Milch oder Wasser hinzugeben
Für die SALATSAUCE braucht es weitere Zutaten zum Grundrezept:
- 1 Essl. Olivenoel
- 3-4 Essl. Balsamico biancoje nach Geschmack
- bis zu 0.5dl Milch/Wasser hinzugeben bis gewünschte Sämigkeit der Sauce erreicht ist
- Nun nach gewünschter Schärfe und/oder Variation weitere Zutaten hinzugeben
- zusätzl. bis zu Total 1/2 Teel. mit gewünschten Gewürzen/Mischungen abschmecken z.B: Kräuterbutterwürze, Peffer&Salz, Paprika, etc.
- oder für Orientalischen Dip: Curry mit 1/4 pürrirter Banane/2 Tropf. Zitrone + etwas Milch bis zur gewünchten "dicke"
probieren Sie weitere Kraetionen aus, alles ist möglich
- mit frischen Kräutern verfeinern
SALATSAUCE zu dünn: ein paar Tropfen Olivenoel oder Mayo hinzugeben.
SALATSAUCE zu dick: etwas Milchoder Wasser hinzugeben
En Guetä!
Von yve
Vielen Dank an "yve"!
Diesen Artikel teilen