Pies dekorieren: 5 Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Pies dekorieren: 5 Schritt-für-Schritt-Anleitungen

Es gibt viele Möglichkeiten, deine Pies schnell, aber wirkungsvoll zu dekorieren. Zum Beispiel kannst du einen geflochtenen Kranz um die Pie legen oder ein Netz aus verschiedenen Teigsträngen weben. Falls das Flechten aber nicht so deine Sache ist, kannst du ganz einfach mit Guetzli-Ausstechern hübsche Muster ausstechen und dekorativ auf der Pie anordnen. In unseren Videos zeigen wir dir fünf tolle Varianten, wie du mit wenigen Handgriffen deine Pie optisch aufpimpen kannst.

1 - Pie-Deckel flechten

Ein geflochtener Pie-Deckel ist fast schon ein Klassiker. Wenn du die Teigstreifen ganz dicht webst, bleibt die Pie- Füllung bis zum Genussmoment eine Überraschung. Damit du einen sauberen Rand hast, kannst du am Ende noch einen geflochtenen Teigstreifen dem Rand entlang anbringen. Im Video findest du eine detaillierte Step-by-Step-Anleitung.

2 - Mini-Pie-Dekorationen

Klein, aber oho. Mini-Pies lassen sich besonders schnell, aber effektvoll verzieren. Lass dich von unseren Tipps im Video inspirieren.

3 - Fächerkranz-Dekoration

Beim Fächerkranz gibt es vor allem zu Beginn etwas mehr zum Schneiden. Die Anordnung ist dann ganz simpel und bringt einen wunderschönen Effekt mit sich.

4 - Herz-Dekorationen

Herzig zieht einfach immer. Mit einem Guetzli-Ausstecher in Herzform hast du ruckzuck eine wunderschöne Dekoration für deine nächste Pie gemacht. Ob nur ein Herz in der Mitte oder viele Herzen am Rand: eine solche Pie zaubert anderen bestimmt immer ein Lächeln aufs Gesicht.

5 - Luftiges Weben

Ein luftig gewebter Deckel verleiht deiner Pie ein interessantes Auftreten. Durch die Webstruktur kann man die feine Pie-Füllung dennoch wunderbar sehen. Den Rand kannst du ganz frei mit Formen dekorieren, die zur Saison passen: Blätter im Herbst, Sterne zu Weihnachten und Blumen im Frühling.

Ausstecher für originelle Pie-Dekorationen

Betty Bossi Pie-Rezepte, die du ausprobieren solltest

<
>