Osterhasen verwerten: die besten Tipps und Tricks

Osterhasen verwerten: die besten Tipps und Tricks

Für viele gar kein, für manche ein grosses Problem: Wohin mit all den Schoggihasen und Ostereili, die nach Ostern übrig geblieben sind? Ob Bruchschokolade oder Schokoladenglasur, wir liefern dir 7 Ideen, wie du die Hasen und Eili weiterverwerten kannst.

Ein zweites Leben für übrig gebliebene Schokolade-Osterhasen

Für viele gar kein, für manche ein grosses Problem: Schokoladen-Osterhasen! Ostern ist längst vorbei, aber die Hasen sind noch da. Unser Beratungsdienst erhält nach Ostern öfters Anfragen, wie übrig gebliebene Schokoladenhasen verwertet werden könnten.

Unansehnliche Hasenresten können ganz einfach fein zerbröckelt als Dekoration für Desserts oder als Zutat für Cake- und Muffinrührteige verwendet werden.

Wir haben aber noch weitere Tipps für die «Tilgung» grösserer Mengen Osterschoggi.

1. Bruchschokolade aus Schoggi-Osterhasenresten

Bruchschokolade ist ein perfektes Mitbringsel und natürlich auch super zum Selberessen. Mit verschiedenen Toppings kannst du ein komplett neues Geschmacksergebnis zaubern. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach deine Resten von Osterschokolade zu Bruchschokolade verwandeln kannst.

PS: Bruchschokolade aus Schokoladenresten funktioniert übrigens auch bestens mit übrig gebliebener Schokolade vom Samichlaus und Christbaum.

2. Aus Schoggihasen wird Trinkschokolade

Betty Bossi Rezeptredaktor Nils zeigt uns in seinem Videotipp, wie man aus übrig gebliebenen Schoggihasen und -eili eine feine Trinkschokolade zubereiten kann.