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Unser Vorschlag für Sie:
Artischocken-Kartoffel-Gemüse

Zutaten
4 Personen
500 g | fest kochende Kartoffeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 Dose | Artischockenherzen (ca. 240 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
250 g | Datteltomaten |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 | Bio-Zitrone |
4 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Artischocken abtropfen, halbieren, mit Knoblauch, Artischocken und Öl mischen, würzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
Tomaten halbieren, Bundzwiebeln in feine Ringe, Petersilie fein schneiden. Von der Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen, beides mit Öl in einer Schüssel verrühren. Tomaten, Bundzwiebeln, Petersilie mit dem Ofengemüse und der Sauce mischen.